欢迎访问太原师范学院物理系

学院首页 联系我们

首页
新闻动态
当前位置: 首页 >> 正文

物理系召开本科人才培养方案修订研讨会

2022年06月02日 11:05  点击:[]

2022年5月27日下午14:30,物理系在慎思楼415会议室召开了本科人才培养方案修订工作研讨会,副主任杨金文、韩丙辰,教研室主任解海卿,闫映策、陈雪、李鹏飞、梁飞霞,系督导组成员赵秀琴以及部分骨干教师参加了会议。会议由副主任杨金文主持。杨金文组织大家认真学习我院2022版本科人才培养方案的修订依据、修订原则、工作任务和具体要求,领会普通高等学校本科专业类教学质量国家标准的内容等。教研室负责人分别针对物理学专业、科学教育专业以及应用电子技术教育专业的人才培养方案修订进展、新旧培养方案变动、修订过程中存在的问题进行了详细的汇报。

随后,参会教师针对三个专业的理论课、实践课课程设置、学时、学期安排进行了充分讨论和交流,明确了下一步的修订工作计划。会议讨论了三个专业的课程修读导图,保证人才培养目标的有效达成。

物理系领导深入开展调研,注重本科人才培养方案的科学性、标准性和针对性,坚持“学生中心,产出导向,持续改进”的教育理念。相信在本次会议的推动下,经过后期专家审核和多次论证, 圆满完成2022版人才培养方案修订工作,不断提高专业建设的水平与人才培养的质量。

关闭