欢迎访问太原师范学院物理系

学院首页 联系我们

首页
教学科研
当前位置: 首页 >> 正文

梁卫国院长参加物理系学科建设研讨会

2021年12月30日 16:12  点击:[]

12月29日下午,梁卫国院长在慎思楼415会议室参加物理系学科建设研讨会。物理系党总支书记袁敏、副书记郝永爱、副主任杨金文、韩丙辰,以及教研室主任、实验室主任、党政办公室主任参加会议。会议由袁敏主持,

首先,袁敏书记向梁院长介绍了物理系目前学科发展状况、存在困境以及亟待解决问题。接着,分管学科建设工作的副主任韩丙辰从学科建设、人才队伍、科研成果和培养环境与条件等方面,就目前的发展现状、存在的问题、未来发展目标和措施进行了详细地汇报。与会人员也就各自分管工作逐一向梁院长做了汇报,并进行深入交流和研讨。

梁院长听取汇报后,对物理系学科建设发展进行了细致的专业指导,他指出:一物理系目前博士教师占比很高,应该发挥这个优势,进一步整合研究方向,强化团队建设,凝练学科发展,培养学科带头人;二继续在物理学专业建设上下功夫,积极做好申报物理学硕士点的准备工作,探索与兄弟院校错位发展的路径,办出自己独特的学科方向;三加强科研发展与应用相结合,培养与山西经济发展需求相适应的优秀师范生;四积极探索校企共建新路,寻求多方力量建设实验实训平台,做好实训基地建设,为师范认证打好基础。

最后,袁敏书记在总结中表示,非常感谢梁院长能在百忙中亲临物理系,为物理系学科建设发展进行专业指导,问诊把脉,指明方向。物理系将进一步解放思想,厘清发展思路,对标一流,提升质量,为我校建设高水平师范大学贡献力量。

物理系

2021年12月30日

关闭