践行师范专业认证理念 培养师范生班级管理能力

2022年06月12日 18:45  点击:[]

2022年6月5日下午,物理系邀请了晋中市经纬中学物理学科高级教师朱晓峰老师,在慎思楼E121教室作了主题为“浅谈班主任工作”的专题报告。物理系实习生校内指导教师、2019级物理学专业学生通过线上线下的方式参加,报告由物理系副主任杨金文主持。

朱晓峰老师首先讲述了自己的班主任经历,通过视频纪实为在场学生展示了当代中学生丰富的班级活动,紧接着通过班主任工作典型案例,从学校、学生、个人需要三个层面介绍了班主任工作的价值和意义,最后,朱老师从CIS简说、建班前的准备、建班初始阶段的工作等方面系统地介绍了班级工作的开展思路。

通过朱老师的专题讲座,同学们感受到了朱老师渊博的学识和丰富的人格魅力,学习到很多班主任管理方面的技巧和经验,多角度了解了中学教师的工作,拓宽了视野。此次专题报告也加强了师范生与中学一线教师的互动与交流,推动物理系教育实践建设的发展,并助力学生教育教学方面综合素质能力的进一步提升。

撰稿:李叶彤

摄影:李叶彤